MOU UHC antara Kabupaten Pakpak Bharat dengan BPJS kesehatan

Jumat, 12 Januari 2018

96 persen masyarakat Pakpak Bharat tercover JKN dan melewati target Universal Health Coverage (UHC), hal ini terungkap  saat Ka. Cabang BPJS Kabanjahe, Manna, S.Si (Apt), MPh, AAK, melakukan presentasi dalam kegiatan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Pemkab Pakpak Bharat yang langsung ditandatangani oleh Bupati Remigo Berutu dengan BPJS Kabanjahe di Bale Sada Arih, Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka, Salak, Rabu (10/01).

UHC merupakan sistem penjaminan kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi memiliki akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitative, bermutu dengan biaya terjangkau. Dari 96% tersebut, 84% diantaranya merupakan PBI (Penerima Bantuan Iuran) atau biaya jaminan kesehatannya ditanggung oleh Pemerintah.