DINAS KESEHATAN DAN PUSKESMAS KECUPAK LAKUKAN PE DAN PSN

Senin, 11 Februari 2019

Sehubungan dengan ditemukannya ada lebih dari satu orang masyarakat Dusun Siguang Guang Desa Aornakan I Kec. PGGS yang diduga mengalami penyakit Demam Berdarah Dengue, segera Dinas Kesehatan dan Puskesmas melakukan penyelidikan epidemiologi serta melakukan pemberantasan sarang nyamuk Terutama Jentik Nyamuk ke rumah-rumah warga di Desa Aornakan I. Petugas kesehatan bersama dengan warga secara langsung memeriksa tempat penampungan air rumah warga untuk melihat adanya jentik nyamuk dan langsung dilakukan pengurasan, kepada warga juga diminta untuk mengumpulkan barang-barang bekas agar dikubur, menutup tempat penampungan air, serta rutin menguras bak penampungan air. Kepada warga juga diminta untuk menanami tanaman yang dapat menghindarkan nyamuk, memelihara ikan pemakan jentik nyamuk di bak mandi untuk membantu memberantas jentik nyamuk.