SENAM LANSIA DI DESA MUNGKUR KECAMATAN SIEMPATRUBE

Sabtu, 13 April 2019

Usia lanjut atau lanjut usia bukanlah merupakan suatu penyakit, meskipun hal tersebut dapat menimbulkan masalah sosial. Usia lanjut ditandai dengan adanya kemunduran-kemunduran kemampuan kerja panca indra, gangguan fungsi alat tubuh, perubahan psikologi serta adanya berbagai penyakit.Dengan banyaknya perubahan yang terjadi  pada lansia banyak juga masalah kesehatan yang dihadapi. Untuk mempertahankan kesehatan tersebut perlu adanya upaya-upaya baik bersifat  Promotif, Preventif, Kuratif dan Rehabilitatif. Puskesmas Siempat Rube telah melaksanakan Promosi Kesehatan kepada lansia di Desa Mungkur Kecamatan Siempa Rube pada tanggal 09 April 2019 yang dilaksanakan di gedung Balai Desa Mungkur. Tujuan kegiatan tersebut adalah menginformasikan bahwa pentingnya olahraga bagi lanjut usia sekaligus melaksanakan senam bersama lansia yang ada di desa tersebut. Salam sehat...Lansia Sehat...