GEMA SUSI DI PUSKESMAS SIEMPAT RUBE

Rabu, 9 Oktober 2019

GEMA SUSI adalah satu gerakan masyarakat sadar menyusui dini, yg dibuat menjadi satu inovasi dalam meningkatkan program Inisiasi Menyusui Dini (IMD) dan ASI EKLUSIF, dimana capaian asi eklusif yang masih rendah (40)% sementara target yg harus si capai 70% dari total ibu menyusui di kecamatan Siempat Rube. Rasanya susah sekali untuk meningkatkan capaian Asi Eklsusif, oleh karena itu perubahan perilaku pada ibu menyusui dan menyadarkan ibu hamil tentang pentingnya memberikan asi eklsusif sejak dini. Kegiatan penyuluhan, kelas ibu hamil dan Pemberian Makanan Tambahan diharapkan mampu meningkatkan sedikit demi sedikit pengetahuan ibu tentang pentingnya  pemberian asi ekllusif sejak dini. semoga inovasi ini bermanfaat bagi seluruh ibu di Kecamatan Siempat Rube.Njuah-njuah…..