KOORDINASI PROGRAM STBM DENGAN KORAMIL 07/SALAK

Selasa, 3 Desember 2019

Tim Sanitasi Dinas Kesehatan bersama Kepala Puskesmas dan Sanitarian Puskesmas Singgabur mengunjungi Kantor Koramil 07/Salak dalam rangka koordinasi program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) terutama Stop Buang Air Besar Sembarangan (Stop BABS). Kehadiran Tim Kesehatan disambut baik oleh Danramil 07/Salak beserta Jajaran dan bersedia untuk membantu pengentasan pola perilaku buang air besar sembarangan yang masih ditemukan dibeberapa desa diwilayah Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu. Dalam kesempatan tersebut setelah menerima data dan informasi, Danramil 07/Salak memutuskan untuk turun langsung ke masyarakat untuk melihat apa yang menjadi kendala sehingga masih ditemukannya masyarakat yang belum terakses dengan jamban sehat. Sebagai hasil koordinasi ini akan dilakukan kunjungan secara bersama-sama oleh Koramil 07/Salak, Puskesmas Singgabur dan Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu ke desa-desa yang masyarakatnya masih belum seluruhnya Stop BABS.
Salam STBM...Lebih Bersih...Lebih Sehat.